Patate e champignon! Due prodotti che insieme sono molto gustosi, veloci da cucinare ed hanno un costo molto basso.
Non essendo legati ad una stagionalità particolare potete reperirli facilmente tutto l'anno e sono una soluzione bella e buona per un contorno veloce.
A me piace molto abbinarli con le carni rosse oppure con dell'arista di maiale ma possono essere anche un'ottima base per una torta salata.
Ingredienti:
2 patate medie lavate e sbucciate
400 g funghi champignons puliti e affettati
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
vino bianco qb
sale e pepe qb
Preparazione:
Tagliate a cubetti non troppo grandi le patate, lessatele in acqua leggermente salata per 10 minuti finché saranno tenere (ma non troppo cotte), scolatele e fatele freddare su un piatto.
Prendete una padella antiaderente, versateci 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, i due spicchi di aglio sbucciati (interi) e il rametto di rosmarino; appena il tutto inizia a soffriggere unite i funghi affettati, salateli leggermente e fateli cuocere a fiamma moderata. All'inizio vedrete che i funghi tireranno fuori tutta la loro acqua, alzate leggermente il fuoco e fatela evaporare completamente; dopo circa 10 minuti gli champignon saranno cotti, sfumate con un goccino di vino bianco e fate asciugare.
Prendete i cubetti di patate e uniteli ai funghi, fate saltare tutto insieme a fuoco alto, assaggiate e regolate di sale e pepe.
Quando le patate inizieranno ad avere una sottile crosticina spegnete il fuoco, eliminate gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino. Tenete al caldo fino al momento di servire.
Quando le patate inizieranno ad avere una sottile crosticina spegnete il fuoco, eliminate gli spicchi di aglio e il rametto di rosmarino. Tenete al caldo fino al momento di servire.
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